備忘録

インターネット老人会のよしなしごとを…

沙棗の蕾がちょっとだけ大きくなっていた。

[rakuten:tsuchikko:10001182:detail]
毎日のベランダの水やりの度に、どれもこれも葉っぱが大きくなっているのを実感します。
ギボウシも芽が出てきました。最近は「ホスタ」なんて横文字で呼ぶのが流行しているけど、
結局あれは山菜の「うるい」ぢゃまいか、というかね。スーパーで「うるい」が売られているのを見ると、
ちょっと複雑な気持ちになってしまいます。


実は、沙棗の剪定をどうしようかと悩み中。放置しておくと、かなりの大木になってしまうらしいので・・・
将来地植えできるようになるまで、こんもりさせる方向で「散髪」した方がいいのか?